Дети

Сокотерапия — лечимся со вкусом

Сокотерапия - лечимся со вкусом

Сокотерапия – относительно новый подход в лечении, он появился в середине прошлого века и получил большое распространение в последние десятилетия. Основной составляющей этой терапии является замещение внутриполостных жидкостей органов человека, наполненных токсинами, свободными радикалами и микропаразитами близкой по биологическим параметрам цитоплазмой овощей и фруктов. Сокотерапия при правильном применении способна вылечить множество хронических заболеваний. Так же сокотерапия эффективно очищает организм от всех вредных элементов, восстанавливает деятельность органов, восполняет недостаток витаминов, микроэлементов и минералов.

Первым и важнейшим принципом сокотерапии является употребление только свежевыжатых соков, и ни в коем случае не купленных в ближайшем магазине. Сок должен быть употреблен в течение первых пяти-восьми минут после отжима, позднее он теряет свою энергетическую цельность и полезные биологические вещества, окисляется. Важным является количество и регулярность потребления соков. Для хорошего результата сокотерапия должна длиться не менее нескольких месяцев с перерывами в одну неделю. Количество выпиваемого в день сока должно быть не менее 500 мл поэтапно: 4-5 стаканов через каждые 2-3 часа.

В зависимости от вашей цели или имеющегося заболевания, вам нужно пить различные соки. Так, при заболевании щитовидной железы, полезной будет смесь морковного и картофельного сока. При проблемах в пищеварении или заболеваниях желудочно-кишечного тракта идеально подойдет сок капусты и шпината. При диабете – сок стручковой фасоли. Свекольный сок оказывает невероятное лечебное действие при анемии, сердечнососудистых заболеваниях, при проблемах с печенью. Сок петрушки и сельдерея прекрасно воздействует на мочеполовую систему, тыквенный сок также благотворно повлияет на работу почек и поможет избавиться от песка и камней. Общий тонизирующий, восстанавливающий и витаминный эффект производит яблочный, грушевый и грейпфрутовый сок. Нормализовать деятельность желчного пузыря поможет сок облепихи, калины и лимона.

Что касается применения сокотерапии, стоит отметить, что для более приятного употребления все соки лучше смешивать с морковным или тыквенным соком в отношении 3:7. Предпочтение лучше отдавать овощным сокам, они более сочетаемы с нашими собственными жидкостями организма. Не увлекайтесь кислым, так как это может раздражать слизистую желудка или портить зубную эмаль. Пить их нужно маленьким глотками через трубочку. Не стоит для улучшения вкуса добавлять сахар или соль, это не только не принесет пользы, но и сведет на нет все старания. Если вкус сока слишком пресен или неприятен, смешайте его с яблочным или ягодным, можно добавить немного меда.

Очень эффективной сокотерапия оказывается в совмещении с парными процедурами, с баней. Происходит более интенсивный обмен жидкостями и детоксикация. Сок нужно пить между посещениями парных, такой подход ускорит результат, и вы сразу почувствуете благотворные изменения в вашем теле.

 630 total views,  1 views today

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
error: Content is protected !!