Дом

А ваши дети красят яйца, готовят пасху? Как сделать пасочницу своими руками

А ваши дети красят яйца, готовят пасху? Как сделать пасочницу своими руками

Какими будут ваши пасхальные яйца в этом году? Может быть, отдать предпочтение натуральным красителям? А готовить творожную пасху вы планировали? Нет? А может, эту задачу возьмут на себя дети? Яйца, кстати, они тоже смогут покрасить — с помощью кулинарной книги, написанной и нарисованной специально для детей. Рассказываем, как сделать пасху и пасочницу своими руками и из чего получатся необычные красители для яиц.

Как приготовить творожную пасху, рецепт

Пасха — это праздничное угощение из творога с орехами, специями и изюмом, которое вместе с куличами готовят к Пасхе. Приготовление пасхи в нашей стране распространено меньше, чем выпечка куличей, а зря — пасху сделать проще.

Продукты:

  • 2 упаковки творога
  • 100 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 яйца
  • по чайной ложке корицы, мускатного ореха и ванилина
  • 2 горсти любых орехов: грецких, миндаля, лесных, кешью
  • полчашки золотистого изюма (тёмный не бери: он покрасит творог)

Посуда и инструменты:

  • лопатка
  • блендер с насадкой-венчиком и чашей
  • кастрюля
  • миска
  • сито
  • марля
  • чашка

А ваши дети красят яйца, готовят пасху? Как сделать пасочницу своими руками

Приготовление

  1. В чаше блендера измельчи орехи (это можно сделать и в кофемолке на крупном помоле).
  2. Изюм положи в чашку и залей тёплой водой.
  3. В кастрюле или большом ковшике смешай творог и сахар, разбей туда же яйца, добавь сметану и перемешай.
  4. Блендером с насадкой-венчиком взбей творожную массу до состояния крема, считая до 200, на средней скорости.
  5. Включи конфорку на средний огонь и поставь на неё кастрюлю с творожной массой.
  6. Добавь порезанное кубиками сливочное масло и нагревай массу, постоянно помешивая лопаточкой. Масса станет более жидкой — это нормально.
  7. Как только масло растворится, а творог начнёт пузыриться — выключай огонь и снимай кастрюлю с плиты.
  8. Слей воду с изюма, промой его, добавь к творогу и перемешай.
  9. Вмешай специи: корицу, мускатный орех, ванилин — и измельчённые орехи.
  10. Перелей массу в пасочницу и поставь под гнёт на сутки. На следующий день у тебя будет ароматная нежная пасха.

Источник

Loading

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
error: Content is protected !!