Дом

Домашние глазированные сырки – в подарок маме на 8 марта. Десерты из творога

Домашние глазированные сырки – в подарок маме на 8 марта. Десерты из творога

Для современных детей творожные сырки были всегда — им не понять той любви к глазированным сыркам, которую могут испытывать их мамы, видевшие в детстве это лакомство только изредка. Тем не менее, от покупных сырков многие отказались — говорят, там намешано неизвестно что. Но домашние глазированные сырки — совсем другое дело! И мама будет счастлива, и праздничный завтрак на 8 марта можно приготовить заранее. А если не успели — на помощь придет рецепт творожного суфле в духовке. Оно тоже очень вкусное!

Творожное суфле, рецепт

Мужу я всегда кладу порцию побольше — это логично. За исключением блюда на фото — творожного суфле. Вот честно. На завтрак ровно три порции ему, три мне. А когда он не видит (делает вид), так ещё и его суфле подъедаю. Не осуждайте.

На 6 порций:

  • творог (5-20%) — 500 г
  • яйца — 4 шт. (200 г)
  • сахар — 60 г
  • сливки (от 20%) — 125 г
  • молоко — 125 г
  • кукурузный крахмал — 25 г
  • ваниль — ½ стручка
  • соль — щепотка

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Творог (сухой, без лишней жидкости) протереть через сито (если он крупинками) или пробить блендером до однородности и смешать с желтками, семенами ванили, сливками, молоком и крахмалом.
  4. Тем временем взбить белки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков (как для меренги).
  5. Аккуратно лопаткой движениями сверху вниз подмешать белки в творожную массу.
  6. Формочки смазать сливочным маслом (мне в последнее время нравится ещё использовать кокосовое).
  7. Разлить будущее суфле по формочкам, в противень налить немного горячей воды и выпекать примерно 25 минут.
  8. Когда суфле немного поднимется и будет слегка пружинить, оставить его в выключенной духовке на 3-4 минуты и можно сразу подавать.
  9. Пока суфле ещё тёплое, у него особенно волшебная текстура — как облачко. После ночи в холодильнике оно тоже вкусное, но становится больше похожим на запеканку, что, в конце концов, не так уж и плохо.

Не стoит внутрь добавлять какие-нибудь ягоды или фрукты, они нарушат воздушную текстуру суфле. Лучше всего дополнить вкус десерта при подаче. Немного свежих ягод, холодный йогурт или сметана — и вы даже делиться ни с кем не захотите.

Источник

Loading

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
error: Content is protected !!