Куриные нежные детские котлеты
Куриные нежные детские котлеты
Очень нежные и сочные куриные котлеты не оставят равнодушным ни одного малыша. Для детей постарше в фарш можно добавить немного карри и корицы — это придаст блюду более пикантный и изысканный вкус. В качестве гарнира прекрасно подойдет классическое картофельное пюре.
Ингредиенты куриные нежные детские котлеты:
• 2 куриных филе
• 1 небольшая луковица
• 1 зубчик чеснока
• 20 г манной крупы
• 2 веточки петрушки
• 1 куриное яйцо
• 2 ст. л. растительного масло
• 100 мл молоко
• соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Измельчить филе блендером или пропустить через мясорубку.
2. Очистить и мелко порубить лук с чесноком.
3. Освободить петрушку от стеблей и мелко нашинковать.
4. Соединить фарш с луком и чесноком.
5. Добавить петрушку и яйцо.
6. Всыпать манную крупу, посолить и кок следует перемешать.
7. Сформировать небольшие котлетки.
8. Влить на разогретую сковороду растительное масло и немного, не допуская появления румяной корочки, обжарить котлеты с двух сторон.
9. Сложить котлеты в сотейник.
10. Залить молоком и довести до кипения. Варить на слабом огне 15 минут.
Приятного аппетита.
521 total views, 1 views today