Семья

Можно ли быть вместе, лишь позволяя себя любить?

Можно ли быть вместе, лишь позволяя себя любить?

Когда мы влюбляемся, то весь мир становится добрее. Но как часто приходит разочарование, ведь если человек не отвечает взаимностью, то не знаешь, как дальше жить…

  Но тут появляется совсем другой человек, который тебя любит и хочет быть с тобой. Как быть? Сердцем понимаешь, что, наверное, это неправильно, ведь ты только позволяешь себя любить, и вряд ли тебе удастся ответить теми же чувствами. Если согласиться быть вместе с человеком, к которому нет любви, то рано или поздно придётся его тоже разочаровать, как это произошло с тобой. Но с другой стороны, ты же не говоришь ему «нет», и какое – то время разрешаешь ему быть рядом и любить тебя, не обижая его чувства.

  В такой ситуации надо всё же понимать, что любовь – это чувство для двоих людей. Оно не может быть односторонним. Настоящая любовь совершенна, ведь это слияние двух душ, и только тогда можно быть счастливым. Позволяя любить себя, ты ставишь другого человека в неловкое положение, ведь он надеется и верит, что вы будете вместе, он, возможно, строит планы, мечтает, как вы поженитесь, отправитесь в свадебное путешествие, или даже как будут звать ваших детей. В какой — то момент, когда вы всё же признаетесь, что вы не чувствуете к нему того же, вы причините человеку серьезную травму. И не стоит её недооценивать. Вам же было больно, когда вас отвергли. Даже спустя много лет, вы помните, как было обидно, когда ещё в садике понравившийся вам мальчик (девочка) не захотел с вами дружить и не взял вас за руку? В зрелом возрасте ничего не поменялось, гораздо честнее не обманываться самому и не обманывать человека, влюбившегося в вас. Нужно спокойно, как можно раньше признаться, что взаимности нет. Ведь никому не было приятно оказаться на месте человека, которому лишь позволяют любить.

   И потом, чем раньше вы это поймёте, тем быстрее вы сами встретите свою судьбу, познакомитесь со своей второй половиной и будете дарить друг другу вашу любовь… А потом, спустя какое – то время вы встретите того человека, который был влюблён в вас, или которого вы любили, где – то в переходе и улыбнётесь ему и вашим былым чувствам.

 172 total views,  1 views today

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
error: Content is protected !!