Несколько рецептов вкуснейших детских супов
Несколько рецептов вкуснейших детских супов
Суп-пюре из моркови.
Тщательно вымытую и очищенную морковь (100 г) нарезать кружочками, положить в кастрюлю, добавив немного кипятка, масло (10 г) и сахар, и нагревать до кипения, плотно закрыв крышкой. Затем добавить сырой рис (25 г), долить такое количество горячей воды, чтобы только лишь покрыть рис, и варить 40 минут.
Сваренные рис и морковь протирать (сквозь сито или любым другим способом), долить горячее молоко (около 100 г); посолить и прокипятить. Подавая на стол поставить небольшой кусок сливочного масла.
Суп с цветной капустой
Цветную капусту (100 г) очистить от листьев, вымыть и разделить на небольшие кочешки. Положив в кипящую подсоленную воду, отварить капусту до мягкости (около 15 минут). Готовую капусту закинуть на сито, а в горячий капустный отвар засыпать заблаговременно просеянную манную крупу (8 г); варить 15 минут. В полученную манную кашу влить горячее молоко (200 г), положить отварную капусту и кипятить минуты 2–3. Подавая на стол поставить в тарелку кусок сливочного масла и пшеничные гренки.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Цветную капусту (100 г) очистить, вымыть и разрезать на маленькие кусочки; вымытый и очищенный кабачок (100 г) нарезать кубиками. Положить овощи в кипящую воду – проваривая до готовности при закрытой крышке. Сваренные овощи протереть, соединить с отваром и молоком (100 г), прогреть. Добавить в суп сливочное масло (10 г) и половинку яичного желтка.