Дом
Как приготовить чечевицу для постного меню: 3 рецепта. Постные рецепты из чечевицы
В пост можно и нужно есть больше бобовых — блюда получаются сытными за счет содержания в них растительного белка и вкусными, если сочетать, например, чечевицу с овощами. Помимо традиционного супа и котлет из чечевицы можно приготовить почти что угодно — даже пиццу! Вот быстрые рецепты из красной и зеленой чечевицы для постных дней.
Чечевица с луком-пореем и шпинатом
Сочетание сладковатого лука-порея и сливочного вкуса кокосового молока — это что-то неповторимое. А самое приятное, что приготовить это блюдо сможет даже тот, кто не готовил никогда.
Ингредиенты:
- 150 г зеленой чечевицы
- 1–2 стебля лука-порея
- 200 мл жирного кокосового молока
- 50 г шпината
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Чечевицу промываем и варим до готовности (примерно 20–30 минут).
- Пока чечевица варится, хорошо промываем лук-порей, нарезаем кольцами и обжариваем 3–5 минут.
- Заливаем кокосовым молоком, добавляем соль и перец по вкусу и тушим, пока лук не станет мягким. В самом конце добавляем свежий шпинат и снимаем с огня.
- Выкладываем лук-порей в кокосовом молоке на чечевицу и наслаждаемся.
148 total views, 1 views today