Дом

Как приготовить чечевицу для постного меню: 3 рецепта. Постные рецепты из чечевицы

Как приготовить чечевицу для постного меню: 3 рецепта. Постные рецепты из чечевицы

В пост можно и нужно есть больше бобовых — блюда получаются сытными за счет содержания в них растительного белка и вкусными, если сочетать, например, чечевицу с овощами. Помимо традиционного супа и котлет из чечевицы можно приготовить почти что угодно — даже пиццу! Вот быстрые рецепты из красной и зеленой чечевицы для постных дней.

Чечевица с луком-пореем и шпинатом

Сочетание сладковатого лука-порея и сливочного вкуса кокосового молока — это что-то неповторимое. А самое приятное, что приготовить это блюдо сможет даже тот, кто не готовил никогда.

Как приготовить чечевицу для постного меню: 3 рецепта. Постные рецепты из чечевицы

Ингредиенты:

  • 150 г зеленой чечевицы
  • 1–2 стебля лука-порея
  • 200 мл жирного кокосового молока
  • 50 г шпината
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чечевицу промываем и варим до готовности (примерно 20–30 минут).
  2. Пока чечевица варится, хорошо промываем лук-порей, нарезаем кольцами и обжариваем 3–5 минут.
  3. Заливаем кокосовым молоком, добавляем соль и перец по вкусу и тушим, пока лук не станет мягким. В самом конце добавляем свежий шпинат и снимаем с огня.
  4. Выкладываем лук-порей в кокосовом молоке на чечевицу и наслаждаемся.

Источник

Loading

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
error: Content is protected !!