Семья

Какова Роль Мужчины и Женщины сегодня

Какова Роль Мужчины и Женщины сегодня

Никому не позавидуешь из тех, кто живёт сейчас, вот прямо в сию секунду. Пока не всем, и не полностью, но уже до обеих полов начинает доходить мысль, что наше понимание мужской и женской роли не упорядочено. Не могу сказать, что двести — триста лет назад женщинам и мужчинам было лучше. Нет. Да и чем дальше назад, тем страшнее было жить.

  Постоянные войны, эпидемии, нехватка еды, здравоохранение на нуле, продолжительность жизни очень низкая, рабство, беззаконие и т.д. Женщинам тогда, пожалуй, тяжелее жилось. Ни стиральных машин, ни подгузников, ни супермаркета… Только то, что вырастил сам, домашняя утварь, поле, ткацкий станок, постоянный процесс беременности, ни трусиков и прокладок, извините. С другой стороны, роль женщины была чётко определена. Глава в семье — муж, дети помогают в хозяйстве, роль мужа понятна, и добытчик, и охотник, и отец. Плюс строгий контроль церкви и общества. Чем больше развивалось общество, тем больше прав и привилегий получала женщина. Казалось, ещё немного и мы, женщины, обретём счастье. Но мало кто замечал, даже не все мужчины осознали то, что их собственный статус неуклонно снижался. Нет такой работы, которую не мола бы выполнить женщина, нет такой профессии, какой бы не она могла научиться. Роль главы семьи зачастую только символична. Действительно, кто – то замечал, чтобы женщина добровольно слушалась и подчинялась во всём мужу? Зато кто не знает семейной пары, где жена орёт на мужа нецензурной бранью, а муж на неё в ответ поднимает руку?

  Нельзя сказать, что в былые времена семейные отношения были идеальны, просто было всё понятно, и каждый знал, и спокойно воспринимал себя в качестве жены или мужа. Женщине повезло, что она может наравне с мужчиной зарабатывать деньги, при желании иметь детей, а при нежелании – нет. Женщин не пугает (во всяком случае, не так, как раньше) остаться одной. Трудно, но вполне возможно, даже самой поднимать на ноги детей.

  Но изменился «общий» характер современной женщины. Неизвестно где первопричина, но замкнутый круг на лицо: женщина — стерва, бизнес — леди, феминизм, эмансипация, равенство полов – мужчина-подкаблучник, мужчина — маменькин сыночек, женоненавистник, гей…

  Одно только точно, что ничего просто так не происходит. Невозможно быть двумя главами семьи одновременно, два лидера не уживутся вместе, не может мужчина, оставаясь мужчиной, выполнять так же хорошо женские обязанности. А женщина не останется такой же женственной, если будет главным добытчиком семьи, и вести бизнес, и руководить семейным бюджетом. Что бы там не говорили, а женщина — стерва не будет счастлива ни с каким мужчиной, равно как и мужчина-подкаблучник не сможет реализоваться как мужчина.

  Мужчины не зря обвиняют женщин в подобных грехах, когда жена то и дело помыкает мужем как ей вздумается, отталкиваясь от того, что муж не в состоянии сам принимать решения… Сами же зачастую и провоцируют мужей на измены, не давая им того так необходимого «женского, тёплого, нежного», что им так требуется после рабочего дня. Не только секс. Просто встретить с улыбкой, вкусным ужином и приятным разговором.

  Многие женщины возразят, а как же относиться к этому «скотине», если он приходит совсем поздно с работы, выпивший, и денег не приносит. «Конечно, я буду его пилить, всё то время, пока он дома – ругать его, обзывать, чтобы он взялся за голову, наконец». Но это же не выход…

  К большому сожалению, женщинам можно в укор поставить и воспитание сыновей… Многие даже не понимают, что в их руках дальнейшая судьба человечества. Только один пример, когда мама «наставляет» сына: «Будь хорошим мальчиком, обижать детей нельзя, не дерись, надо решать всё мирно, лучше пойди, расскажи воспитательнице…» Зато потом он услышит уже от жены: «Ну, будь же Мужчиной, почему ты ведёшь себя как слабак… Ничего сам решить не можешь!»

  Мужчины же тоже порой удивляют своей наивностью что ли. Как часто, можно услышать от парней, что девушки все одинаковые. Все «разводят» на деньги подарки, водят за нос уже несколько месяцев, и никак «не дают», встречаются с несколькими парнями, морочат голову, ведут себя как стерва или девушки лёгкого поведения. Но в то же самое время, эти молодые люди знакомятся с девушками на дискотеке, в девять часов вечера в парке, в баре у стойки, знакомятся на машине, предлагая прокатить девиц по городу… Почему-то и в голову не придёт им, мужчинам, познакомиться со скромной девушкой в библиотеке, музее, с прохожей девушкой в нормальной одежде – без глубоких декольте и мини-юбки, на простом маленьком каблучке, в простой кофточке, без яркого макияжа «а ля тигрица»… И всё равно потом сокрушатся, рассказывая друзьям, как нелегко найти нормальную девушку, чтобы полюбила просто так.

  Золотого гениального совета в такой поистине глобальной ситуации дать сложно, уже каждый выбирает самостоятельно свою «религию» жизни, свой путь, который приведёт его к счастью, только нужно внимательно прислушиваться к самому себе. И тогда не обращая внимания на стереотипы, и рекламу, навязанную моду, спам, найти свою вторую половину, которая будет тебе по душе.

 137 total views,  1 views today

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
error: Content is protected !!