Фруктовая пицца
Здравствуйте мамочки, предлагаю приготовить для деток такое необычное и яркое блюдо, как фруктовая пицца.
Получается она очень нарядной и вкусной, любой стол украсит.
Нам понадобится:
- сыр «Филадельфия» сливочный (200 гр)
- сахар ванильный (1 ч. л)
- дрожжевое сдобное тесто (300 гр)
- ваши любимые фрукты — (500 гр)
- пудра сахарная (2 ст. л)
Ингредиенты для апельсиновой глазури:
- крахмал кукурузный (2 ст. л)
- водичка (1/4 стакана)
- сок апельсиновый (полстакана)
- цедра одного апельсина (2 ст. л)
- сахар (4 ст. л)
- соль (1 щепотка)
Приготовление:
Тесто я покупаю в магазине, это быстро и удобно, тщательно раскатываю.
Далее смазываю противень растительным маслом, выстилаю бумагой для запекания. Если бумага сама по себе промасленная, то сам противень можно не смазывать.
Запекаем коржик в духовом шкафу 10-15 минут, нужная нам температура 200 градусов, до подрумянивания
Когда наш коржик будет готов, остужаем его.
Сливочный сыр смешиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Промазываем корж получившейся смесью.
Сверху выкладываем красиво нарезанные фрукты и ягоды. Тут уж вы можете проявить свой художественный вкус и фантазию!
Чтобы сделать глазурь: смешиваем все указанные компоненты, нагреваем в ковшике на среднем огне, постоянно помешивая.
Глазурь должна загустеть и приобрести нужную консистенцию. После этого нужно дать ей остыть.
Остывшей глазурью обмажьте ягоды и фрукты, она сохранит их свежий и красивый первоначальный, не дав им заветриться и сморщиться и придаст красивый глянцевый блеск.
Наша фруктовая пицца готова радовать малышей и взрослых!