Рецепт пюре из зеленого горошка
Пюре из горошка
ВОЗРАСТ 8 МЕС
Время приготовления: 20 минут
ПОНАДОБИТСЯ:
- замороженный зеленый горошек 500 грамм
- сливочное масло 20 грамм
- оливковое масло 20 грамм
- сливки 50 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замороженный зеленый горошек необходимо промыть холодной водой, дать ей стечь.
В кастрюлю налить оливковое масло и разогреть, затем засыпать в неё промытый горошек.
2. Припустив немного зеленый горошек на разогретом масле (примерно 1-2 минуты), постоянно его перемешивая, влить в кастрюлю кипяток из чайника, столько чтобы вода чуть-чуть не покрывала горох.
3. Потушить горошек в воде около 7 минут, затем чуть-чуть посолить (по желанию).
4. Положить в горох сливочное масло. После того, как оно раствориться, взбить все содержимое блендером. Добавить в пюре сливки.
Зеленый горошек в питании для детей.
Плоды зеленого горошка содержат витамины С, РР, группы В, фолиевую кислоту, каротин, йод, соли железа, магний, кальций, фосфор. Зеленый горошек может блокировать поступление в организм ряда радиоактивных металлов. Он полезен детям, страдающим анемией. Молодой горошек имеет мочегонное свойство.
Рекомендуется начинать прикорм зеленым горошком с 8-ми месячного возраста, потому что с этого момента поджелудочная железа ребенка начинает вырабатывать ферменты для переваривания бобовых. При отсутствии в рационе зеленого горошка желудочно-кишечный тракт малыша не научиться усваивать его, что в дальнейшем (при позднем введении в пищу) приведет к газообразованию и запорам.
Первое бобовое блюдо для новорожденного – это пюре из зеленого горошка, консистенция которого перевариться и не вызовет расстройства пищеварительной системы. Такое пюре гипоаллергенно, и его можно ввести в пищу детям предрасположенным к аллергии. Также у малыша нормализуется микрофлора кишечника, благодаря содержанию в продукте пектина, который является натуральным пребиотиком.