Морковно-пшеничная каша с курагой
Рецепт пшенной каши с морковью и курагой
Рекомендовано детям от 1 года.
Понадобится:
- Пшеничная крупа- о.5 стакана
- Морковь — 1 штука
- Курага — 3-4 штуки
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Соль
Способ приготовления:
Морковь порезать кубиками или натереть на крупной терке, слегка обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле (можно готовить в мультиварке), затем засыпать предварительно замоченную пшеничную крупу и обжаривать в течении 20 секунд, добавить мелко порезанную курагу. Влить воду так, чтобы она покрывала смесь на 1 см, добавить соль. Накрыть крышкой и варить до готовности каши примерно 20 минут.
Пшенная каша для детей.
Употреблять пшенную кашу можно детям с 6 месяцев, при этом её необходимо измельчать в блендере и можно добавлять сливочное масло в небольших количествах (0.5 — 1 ч.л. на 300 мл каши). После года можно осторожно пробовать вводить в детское питание сухофрукты, добавляя их в каши и ребенок будет пробовать новый продукт в составе уже знакомого блюда. Пшенная каша содержит витамины А, Е, группы В, РР. Также в составе крупы много полезных микроэлементов: калий, магний, цинк, йод, фосфор и другие.