Семья

После скольких лет вместе стоить делать свадьбу?

После скольких лет вместе стоить делать свадьбу?

Что нужно человеку для счастья? Мужчина мечтает о новой машине, другой – о более престижной работе, третий – о знакомстве с красивой девушкой, а четвёртому ничего кроме онлайн игр и не надо. А что нужно женщине? Правильно – муж! Каждая девушка, независимо от возраста и интеллекта, видит в своём парне потенциального мужа. И чтоб там они не говорили, что, мол, встречаемся без обязательств, нам и так хорошо вместе, всё равно девушки только и ждут этого самого предложения руки и сердца. Пусть они даже себе в этом и не признаются.
Итак, вы вместе уже довольно приличный срок, и когда на этом этапе многие пары решаются создать семью, ваш молодой человек медлит.

   Психологи советуют делать свадьбу примерно после двух лет со дня, как пара начала встречаться, а астрологи предлагают другой срок – один год, за который солнце сделает полный оборот.

   В любом случае, оба должны быть готовы к такому шагу, и в данном случае спонтанности в решении жениться – не место. Критическим называют срок – три года, когда в любом случае следует делать решение. Если предложения не поступает, то парню с девушкой необходимо разобраться в своих чувствах, и подумать, как им действовать дальше. (Естественно школьников и безработных студентов в расчёт мы не берём.)

   Если же вы уже живёте вместе, так называемым гражданским браком, то этот период не должен затянуться на срок больше года. Иначе вы автоматически переходите в статус уже женатых. И в таком случае, парень зачастую считает, что он выполнил уже свой долг по отношению к вам. Но по-прежнему, он считает себя холостым, поскольку штампа вы не поставили. А девушка полагает, что она уже замужем, и по прошествии года, а то и раньше, момент оказывается упущенным. И чем дальше, тем вероятнее, что долгожданного предложения и не последует.

   Никто не говорит, что молодой паре нужно жениться как можно раньше. Напротив, людям нужно узнать друг друга. Но только узнать, но не полностью познать, как будто они уже супруги с многолетним стажем. Здесь очень важно прочувствовать эту тонкую грань, когда ваши чувства уже очень крепки, но ещё не перешли в привычку. Когда наступает срок, где вы уже можете спокойно говорить о браке, то очень желательно оговорить эту щекотливую тему. Пусть это будет не точная дата свадьбы, но, допустим год, или полтора на то, когда вы оба определитесь, будет ли у вашего романа продолжение. Если загвоздка – в материальных средствах, или в квартире, карьере, и т.д., то также оговорите хотя бы примерные сроки осуществления ваших планов.

   К тому же «рай в шалаше» ещё никто не отменял…

 173 total views,  1 views today

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
error: Content is protected !!